УкрРус

Луценко о выходе Шевченко из фракции: он абсолютно беспринципный

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    news.meta.ua

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает своего экс-соратника Алексадра Шевченко беспринципным, как в политическом, так и моральном смысле. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает БПП.

"Я никогда не обвиняю депутатов, которые выходят из фракции, в том, что они продались. Мы - свободная фракция, и человек может изменить свои убеждения. Конечно, это не красит депутата и наносит удар по политической силе, это правда. С нашей фракции действительно вышел ряд депутатов, которые ориентируются на господина Коломойского - его политические или бизнес-структуры. Но то, как это сделал Шевченко, меня поразило больше всего. Потому что надо было дождаться, пока БПП проведет расходы на дороги на западной Украине. Чтобы прошел тендер на эти дороги, на котором структура Шевченко заняла пятое место. Затем дождаться, чтобы предыдущие четыре структуры отказались. Получить эти средства и написать в Facebook, что он выходит из фракции, поскольку ее руководство - предатели", - рассказал Луценко.

"Утром Александр пришел в парламент и протянул мне руку. Я говорю: "Как ты можешь протягивать руку предателю Украины?" Но он не читал свой пост. Он его, конечно, и не писал. Я считаю такое поведение беспринципным", - отметил Луценко.

Кроме того, лидер БПП с иронией отозвался о биографии Шевченко.

"Это, конечно, я отдыхал в Израиле, когда все были на Майдане. Это мой сын был в Италии, пока все стояли под Донецким аэропортом", - подытожил Луценко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Шевченко покинул фракцию БПП в середине сентября.

Наши блоги