УкрРус

Протестующие построили в центре Киева еще восемь баррикад

Читати українською
  • Протестующие построили в центре Киева еще восемь баррикад

За вечер в среду, 22 января, протестующие построили в центре Киева восемь баррикад, а также укрепили уже существующие, передает корреспондент "Обозревателя".

По его словам, новые баррикады выросли возле ЦУМа, возле Пассажа, на ул. Грушевского, Владимирском спуске, Крещатике и ул. Трехсвятительской.

В частности, две из них построены очень грамотно: оставлены дорожки специально для проезда автомобилей, в том числе "скорых".

В данный момент на Европейской площади очень много машин. Присутствуют там и автомайдановцы. Как рассказали они корреспонденту "Обозревателя", информация о том, что по проспекту Победы движется тяжелая техника, не подтвердилась, пока все спокойно.

Кроме того, в усиленном режиме работает кухня. Повара обещают трудиться всю ночь, ведь, по их словам, для того, чтобы бороться, нужно быть сытым.

Отмечается, что за последние 15 минут из метро вышло очень много мужчин и женщин. Все они- очень тепло одеты. По всей видимости, намерены пробыть на Майдане всю ночь.

В то же время, многие просто гуляют в центре города. Ситуация спокойная. Работает множество кафе, где можно погреться и перекусить.

Наши блоги