УкрРус

Яценюк прикрывает коррупцию в Апелляционном суде в пользу одного олигарха

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Главком

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вмешался в дело "судьи-Коперфильда" Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, у которого во время обыска нашли крупную сумму денег.

Об этом в своем блоге написал шеф-редактор "Обозревателя" Орест Сохар.

"Обыски в Апелляционном суде вызвали конфликт "один олигарх против Нафтогаза". Суть очень проста: один из самых богатых людей Украины решил обогатиться за счет "Нафтогаза", для чего подал в суд. Речь идет об очень большую партию товара, соответственно - и сумму денег", - отмечает он.

По словам Сохара, на определенном этапе эту сделку начало "вести" СБУ и ГПУ, доложив об этом Президенту.

"Насколько мне известно, было принято решение не только развалить схему олигарха, но и взять тепленьким главу Апелляционного суда Антона Чернушенко. Ведь на нем "висит" более 100 зафиксированных фактов вмешательства в автоматизированную систему распределения дел, и он во многих смыслах превзошел "судью-колядныка" Зварича. Только Чернушенко - не колядник, а Копперфильд, судя по тому, как виртуозно в его мантии исчезают большие суммы средств", - отметил Сохар.

Как отмечается в блоге, это дело так могло бы и остаться в анналах истории как дело судьи-Копперфильда, если бы не один нюанс.

"За "обделенного" олигарха вступился никто иной, как Арсений Петрович (премьер-министр Украины Яценюк. - Ред.). Несколько источников одновременно подтвердили, что он мощно присел на телефон, наяривая различным должностным лицам, пытаясь прикрыть "Копперфильда", а соответственно - "отмазать" дорогого себе олигарха", - подчеркнул Сохар.

"Я знаю фамилию того "святого человека", ради которой Яценюк готов отобрать у "Нафтогаза" крупную сумму денег. Но, вероятно, это будет тема другой публикации", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Апелляционном суде Киева в течение полутора суток - с 10.00 19 июня до 13.00 20 июня - проводился обыск работниками Службы безопасности Украины по делу, которое находится в ведении Генпрокуратуры.

Во время обыска у главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко было найдено $6,5 тыс.

Причем, прятал он эти деньги в судейской мантии.

Наши блоги