УкрРус

Министр обороны Украины не берется прогнозировать, как ситуация в Грозном повлияет на АТО

Читати українською
  • Министр обороны Украины не берется прогнозировать, как ситуация в Грозном повлияет на АТО
    Обозреватель\ЕРА

Министр обороны Украины Степан Полторак не берется прогнозировать, как дестабилизация ситуации в Грозном повлияет на расклад сил в зоне АТО.

Об этом он сказал в Национальном университете обороны, передает УНИАН.

"Нам нужно самим быть готовыми к агрессии со стороны России и террористических группировок. Конечно, это внутренние дела Российской Федерации, и насколько они будут влиять на ситуацию в Украине, трудно спрогнозировать, но я всегда говорил и говорю: противник действует так, как мы ему позволяем. И надеяться на то, что там в Грозном что-то будет или в другом городе, нет никакого смысла. Мы должны готовить свои Вооруженные силы, которые будут способны дать отпор любому противнику. И мы этим занимаемся", - сказал Полторак.

Он заявил, что механизм установления перемирия будет наработан в ближайшее время.

"Дело не в том, кто ведет переговоры - генералы или политики. Главное, чтобы был мир. Такая группа создана. Она работает по требованиям президента Украины, чтобы достичь цели - выполнения минских соглашений. К сожалению, они не выполняются со стороны террористических группировок. Поэтому переговорная группа отрабатывает механизмы, чтобы Минские договоренности выполнялись. Что касается того, когда это произойдет, то я надеюсь, что в ближайшее время", - сказал Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Полторак заявлял, что Генштабы Украины и Российской Федерации регулярно ведут переговоры для прекращении огня на Донбассе. Полторак считает, что такие переговоры необходимы для обеспечения выполнения мирного плана Президента Петра Порошенко.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров уже отрапортовал о завершении контртеррористической операции в Грозном.

Наши блоги