УкрРус

Крестный ход показал, что его цели поддерживает вся Украина - "Оппозиционный блок"

  • Крестный ход показал, что его цели поддерживает вся Украина - "Оппозиционный блок"

Успешное проведение крестного хода показало, что его цели поддерживает вся Украина. Такое заявление 27 июля сделал "Оппозиционный блок".

Как отметили в пресс-службе политсилы, массовое участие украинцев в крестном ходе за мир "стало демонстрацией реальных настроений украинского общества".

"Молебен на Владимирской горке, на котором соединились две колонны верующих, шедших с востока и запада Украины, показал, что наша страна едина в своем стремлении жить в мире. "Оппозиционный блок" требует от власти услышать своих граждан и начать реальные шаги по прекращению войны", - говорится в заявлении.

Как заявляет "Оппозиционный блок", сотни тысяч человек из всех регионов Украины в течение трех недель участвовали в шествиях крестного хода, преодолев на своем пути в Киев 700 км расстояния от Святогорской лавры и более 400 км – от Почаевской лавры. "Этот путь они проделали, чтобы с молитвой продемонстрировать свое стремление к миру и единству страны, вместе молиться о прекращении войны, возвращении покоя и стабильности в Украину", - отмечает политсила.

По мнению оппозиционеров, успешное проведение крестного хода показало, что его цели поддерживает вся Украина.

"Многочисленные провокации конфликтов со стороны радикальных организаций, муляжи взрывных устройств вызвали негативную реакцию миллионов наших граждан", - отмечается в заявлении.

"Молитва Украины за мир, массовое участие людей в крестном ходе, должны быть услышаны властью. Народ требует от политиков дать адекватный ответ на этот запрос общества. "Оппозиционный блок" прилагает и будет прилагать все усилия для того, чтобы желание людей жить в мирной и успешной Украине стало реальностью. Выполнение мирного плана по Донбассу – цель нашей партии, которая обязательно будет реализована", - считают политики.

"Оппозиционный блок" инициирует создание общественной платформы "Национальный диалог о мире", приглашает к участию все заинтересованные организации, религиозные конфессии и миротворческие общественные объединения.

Наши блоги