УкрРус

Ляшко предложил заморить голодом народных депутатов

Читати українською
  • Ляшко предложил заморить голодом народных депутатов
    Facebook Олега Ляшко

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады 4 февраля предложил заморить голодом парламентариев.

В начале выступления Ляшко подчеркнул, что представляет позицию не только внефракционных народных депутатов, а всего украинского народа. Политик призвал коменданта ВР опечатать помещение Верховной Рады и не выпускать на улицу народных депутатов, пока они не примут важные для государства решения.

"Сегодня Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, и нужно быть абсолютно безответственными, чтобы уйти из зала праламента, не развязав этот кризис. Дороги отсюда нет. Как Папу Римского выбирают, закрывают и никого не выпускают, пока не выберут его ... У меня есть такое же предложение к коменданту ВР Ильину опечатать Верховную Раду, никого из депутатов из зала не выпускать, есть и пить никому не давать, пока не примут решение в интересах страны, пока не прекратится литься кровь, пока не прекратятся противостояния. Не способны руководители фракций договариваться - пусть в зале парламента каждый выступает", - отметил нардеп.

Олег Ляшко напомнил, что с момента начала беспорядков в Киеве на улице Грушевского погибли пять человек.

"Человеческая жизнь - это самая большая ценность. Наша задача - сохранить человеческие жизни. Ни политика, ни одна должность, ни амбиции не стоят жизни человека... Сколько еще нужно убить людей, чтобы мы в зале поняли, что мы несем ответственность за судьбу страны?" - обратился оппозиционер к коллегам по парламенту.

"Если Верховная Рада не остановит эту войну - завтра сюда зайдут люди и вынесут всех на вилах", - добавил Ляшко.

Наши блоги