УкрРус

За отмену пенсионной реформы не проголосовали Кличко и еще 11 оппозиционеров

Читати українською
  • За отмену пенсионной реформы не проголосовали Кличко и еще 11 оппозиционеров
    www.autocentre.ua

Народные депутаты провалили голосование за проекты, отменяющие пенсионную реформу, они набрали 216 голосов при минимально необходимых 226 голосах.

Отмену реформы не поддержала фракция Партии регионов, которая считает ее действенной, и всегда выступала против ее отмены. Однако остальные фракции активно критиковали эту реформу и требовали ее отменить. Но и среди критиков реформы нашлись те, кто не проголосовал за проекты № 2934 и 2934-1.

Ими стали 8 УДАРовцев, среди которых лидер партии Виталий Кличко, отсутствовавшие на заседании. Проекты не поддержали члены УДАРа: Эдуард Гурвиц, Юрий Савчук, Виталий Карпунцов, Федор Негой, Виктор Пинзенык, Рустам Раупов, Руслан Сольвар.

Голосование за эти проекты проигнорировали трое свободовцев: Богдан Бенюк, Андрей Мищенко и Игорь Швайка, которые отсутствовали на заседании.

Не голосовали за отмену пенсионной реформы также Виктор Балога и Олег Ляшко – внефракционные нардепы, которые часто критиковали эту реформу.

Больше всего критики в адрес пенсионной реформы звучало от фракции КПУ, но трое нардепов от этой фракции не поддержали проект о ее отмене. Среди них Михаил Герасимчук (отсутствовал на заседании), а также Николай Дзарданов и Ольга Михайленко (не голосовали).

Напомним, во вторник Рада провалила голосование за отмену пенсионной реформы.

Наши блоги