УкрРус

Новая опасность: Згурец рассказал, как в Украине аукнется конфликт России и Турции

  • Новая опасность: Згурец рассказал, как в Украине аукнется конфликт России и Турции

Если между Россией и Турцией начнется полномасштабный конфликт, то он в любом случае затронет Украину.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, сейчас Украину спасает то, что Россия вынуждена контролировать ситуацию на нескольких фронтах и перераспределять свои военные силы.

"В этом году определено, что приоритетом развития Вооруженных сил Украины является противовоздушная оборона, и этот вызов был сформирован после того, как российские войска вошли в Сирию, и авиация начала отрабатывать бомбардировки. Был сделан вывод, что это может создавать для нас риски. Ожидалось, что после восьми месяцев боев в Сирии Россия может вернуться к нам с использованием авиационного компонента. Конфликт с Турцией распылил усилия России, теперь она должна свои силы концентрировать в нескольких зонах", - отметил Згурец.

Читайте: Россия уже начала подготовку к войне с Турцией - Згурец

Он отметил, что конфликт с Турцией - более серьезный вызов для Российской Федерации, чем война на Донбассе, потому что эскалация напряжения между Москвой и Стамбулом была для Путина непрогнозированной. По его словам, создается впечатление, что Украина в это время может немного передохнуть, но оно обманчивое.

"Эскалация военных событий на востоке является попыткой России малыми силами поддерживать большое напряжение в Киеве. Для того, чтобы не создавалось впечатление, что ситуация не контролируется российской стороной, и она дает слабину. Сейчас российские силы концентрируются на турецком направлении… Развитие ситуации по негативному сценарию в любом случае нас зацепит, поэтому нужно готовиться к сложному периоду", - подытожил Згурец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников заявил, что конфликт между Россией и Турцией будет втягивать в свою орбиту все новых участников.

Наши блоги