УкрРус

Госпогранслужба подтвердила выезд в Россию "губернатора Луганщины". Турчинов требует объяснений

  • Госпогранслужба подтвердила выезд в Россию "губернатора Луганщины". Турчинов требует объяснений
    Вечерняя Москва

Самопровозглашенный "народный губернатор" фейковой "Луганской народной республики" Валерий Болотов официально выехал во вторник в Российскую Федерацию. Об этом в среду, 14 мая, сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, передает УКРИНФОРМ.

"Он не сбежал, он официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины", - прокомментировал Астахов сообщения в СМИ о побеге лидера луганских сепаратистов в Россию.

Как разъяснили в Госпогранслужбе, никаких поручений относительно Болотова со стороны правоохранительных органов Украины не было. "Не было никакого запрета на выезд ему за границу", - заявил Астахов.

Отметим, во вторник, 13 мая, представители луганских террористов сообщили, что Болотов получил огнестрельное ранение во время обстрела его автомобиля неизвестными. По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, это свидетельствует о внутренних "разборках" в террористических формированиях на Донбассе.

Отметим, что и.о. Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы дать в течение 3-х часов объяснение, почему самопровозглашенного губернатора Луганской области выпустили из Украины.

Как сообщил "Обозреватель", луганский блогер Сергей Иванов 13 мая обнародовал информацию о бегстве в Россию самозваного "губернатора Луганщины" Валерия Болотова.

Наши блоги