УкрРус

Блокада Крыма: активисты снимают свои посты на границе с полуостровом

Читати українською
  • Активисты снимают свои посты на границе с Крымом
    Активисты снимают свои посты на границе с Крымом
    Радио Свобода

Активисты по гражданской блокаде Крыма снимают все посты на границе с полуостровом.

Об этом один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в эфире телеканала "112-Украина" в четверг, 31 декабря.

"По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас. Принятое постановление хоть и половинчатое и размытое, но в целом - в том духе, в котором мы хотели бы его видеть. Поэтому мы снимаем все посты – у нас их ровно шесть, по два поста на каждой дороге. Они остаются в наблюдательной форме и никого не останавливают", - заявил Ислямов.

По его словам, все гражданские активисты передислоцируются и будут находиться на границе с АРК вместе с пограничниками.

"По два человека, которые будут наблюдать за прохождением процедур, которые, согласно украинскому законодательству, должны проходить все, кто входит и выходит с территории Украины", - уточнил Ислямов.

Он подчеркнул, что активисты будут исполнять чисто наблюдательные функции.

"Чтобы граждане Украины, перемещаясь туда и обратно, имели возможность подойти к ним и пожаловаться, что, допустим, какие-то недобросовестные пограничники или таможенники берут мзду… Мы это увидим и придем, разберемся, но пока таких случаев не было", - отметил активист.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил, что блокаду Крыма переформатируют, а число ее участников сократят.

Наши блоги