УкрРус

Тимошенко больше не воспринимают как богиню и мать нации – Чорновил

Читати українською
  • Тимошенко больше не воспринимают как богиню и мать нации – Чорновил

Во время выступления Юлии Тимошенко на Майдане 22 февраля ее восприняли "нормально, но скептически". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Сразу же после освобождения "Тимошенко оказывается фактически перед Майданом, начиная с блок-поста возле Жулян, где ей и Яценюку очень четко объяснили, что это совсем не та страна и икон уже нет. На Майдане ее выступление восприняли нормально, но скептически", "это стало для нее холодным душем", - сказал эксперт.

По словам Чорновола, Тимошенко, обладающая "трезвым и быстрым умом", сразу сориентировалась в ситуации. Осознав, что "ее уже не воспринимают как богиню и мать нации", она сократила свое выступление, все же оставив в нем "некоторые менторские поучения". "Увидев, что ее не особенно хотят слушать и не особенно хотят слышать ее поверхностные мысли о том, что как она может что-то гарантировать – она смогла переориентироваться и чуть-чуть отойти в тень", - рассказал эксперт.

По его мнению, лучший вариант для самой Тимошенко и страны в целом – "взять определенный тайм-аут", что экс-премьер и сделала.

Наши блоги