УкрРус

Разговоры с 2014 года: Ложкин прокомментировал назначение Ахметова главой Донбасса

Читати українською
  • Ринат Ахметов
    Ринат Ахметов

Предложение бизнесмену Ринату Ахметову возглавить Донецкую область не делала ни администрация президента, ни сам глава государства Петр Порошенко.

Об этом во время программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале" заявил глава АП Борис Ложкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Эти разговоры по поводу Ахметова, Бойко, губернатора Донецка и Луганска я помню еще с лета 2014 года", – сказал чиновник.

По его словам, это были лишь разговоры, но не переговоры.

"На мой взгляд, при том состоянии выполнения Минских соглашений, которое мы сейчас имеем, вообще говорить о назначении кого-то на эти позиции в том формате, которые обсуждались в "Зеркале недели" – и Ахметов, и Бойко, невозможны", – подчеркнул Ложкин.

Глава АП отметил, что Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом и готов прилагать массу усилий, чтобы конфликт там был урегулирован, однако ни разу не высказывался по поводу того, что он хотел бы быть руководителем Донецка.

"Я ему таких предложений не делал и по моей информации, президент ему таких предложений не делал", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась резонансная информация о "плане Медведчука", согласно которому кандидатуры Ахметова и Бойко якобы рассматриваются в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги