УкрРус

Палица уверен в неповторении в Одессе массовых беспорядков 2-3 августа

Читати українською
  • Палица уверен в неповторении в Одессе массовых беспорядков 2-3 августа | фото 1
    1/1
    © Думская

В Одессе общественный порядок 2-3 августа будут обеспечивать 1,4 тыс. милиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

Анонсировалось, что 2 и 3 августа в Одессе, на Куликовом поле, планируется проведение массовых мероприятий.

"С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время их проведения, а также недопущения массовых беспорядков, на охрану общественного порядка будут задействованы около 700 сотрудников милиции ежедневно", - сообщили в отделе.

Губернатор области Игорь Палица заверил, что обстановка в городе будет спокойной.

Отметим, одесское руководство СБУ предупредило мэра города Геннадия Труханова о провокациях массовых беспорядков и возможном захвате зданий горсовета и облгосадминистрации в ближайшую субботу, 2 августа, пишет "Думская".

Издание также опубликовало документ, предупреждающий о беспорядках.

"В этот день планируется проведений акций протеста у здания Одесского горсовета и Одесской облгосадминистрации, в том числе под официальным предлогом против демонтажа малых архитектурных форм, — отмечается в письме. — В ходе этих акций радикально настроенные активисты предпримут ряд провокаций с последующим захватом указанных административных зданий.

К участию в акциях планируется привлечь футбольных болельщиков и представителей криминалитета из Днепропетровска, Харькова и Киев, некоторые из которых будут вооружены огнестрельным оружием, взрывными устройствами и легковоспламеняющимися веществами. Прибудут в Одессу они в основном железнодорожным транспортом (по аналогии с событиями 2 мая).

Не исключено, что объектами атаки экстремистов будут также другие административные здания, в том числе правоохранительных органов, а протестные акции будут сопровождаться погромами, поджогами, сопротивлением правоохранителям".

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли люди.

Наши блоги