УкрРус

Путину нужно разобраться с Януковичем – политологи

Читати українською
  • Путину нужно разобраться с Януковичем – политологи

Чтобы отношения между Украиной и Россией снова вернулись в конструктивное русло, в Москве должны определиться со своим отношением к Виктору Януковичу и к его роли на сегодняшний день. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в "Обозревателе", 8 апреля, профессор Института международных отношений Киевского национального университета им.Т.Шевченко Николай Ожеван.

"Первое, что должен сделать Путин, это – разобраться с господином Януковичем. Нужно выяснить, какой он президент и президент ли он на самом деле?" - заявил Ожеван.

"Мало кто заметил, что в августе 2010 года, когда Путин начал свою предвыборную кампанию, с ним, премьер-министром России не встретился президент Украины", - сказал принимавший участие в пресс-конференции директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин.

По словам политолога, тогда встреча с Путиным не состоялась по настоятельной просьбе посла Соединенных Штатов Джона Теффта. Лишь Николай Азаров нашел для встречи с российским премьером пару часов. По мнению Мишина, именно с той поры Путин начал демонстрировать свое пренебрежительное отношение к Януковичу.

"Вот оттуда и начинаются четырехчасовые опоздания Путина, и само отношение к Януковичу", - подчеркнул политолог.

"Янукович сегодня нужен (России – ред.) только для представительства планов России в ООН", - именно так охарактеризовал Мишин нынешнюю роль бывшего президента Украины Виктора Януковича в политике Путина.

"Больше россиянам ни для какой игры, ни на региональном уровне, ни на глобальном, Виктор Янукович не нужен. Тем более, мы видим реакцию белорусского лидера. Он всем показывает (на примере Януковича – ред.) как неправильно руководить страной", - подчеркнул Мишин.

Как сообщил "Обозреватель", бывший президент Украины Виктор Янукович в эфире телеканала "Дождь" в очередной раз подверг критике нынешнюю власть в Украине и заявил, что считает поспешным решение о проведении досрочных президентских выборов 25 мая.

Наши блоги