УкрРус

У Крыма в нынешнем положении нет даже намеков на хорошее будущее – Муждабаев

Читати українською
  • Айдер Муждабаев
    Айдер Муждабаев
    Радио Свобода

Ситуация в оккупированном Крыму остается очень тяжелой, особенно это касается крымских татар, которым оккупационные власти не оставляют никаких намеков на хорошее будущее.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Отношение к решению украинской власти (об экономической блокаде, - Ред.) напрямую зависит от того, как сам человек относится к нынешнему положению Крыма. В крымских татар отношение очевидно однозначное, так как там каждую неделю исчезают люди. На прошлой неделе исчезла 16-летняя девушка, просто ушла из дома в институт и не вернулась. До этого мужчины исчезали - таких случаев много. Поэтому крымские татары это воспринимают как борьбу за свои права", - отметил журналист.

По его словам, "нынешнее положение, в котором они (крымские татары, - Ред.) оказались, не предусматривает никаких намеков на хорошее будущее, если бы Украина продолжала сотрудничать с Крымом, как она сотрудничала пор.

"Так же там есть люди, которые всегда считали, что Украина для них желательна страна. Те же, кто считали, что их Россия спасет, накормит и сделает их богатыми и счастливыми, они, конечно, сейчас озадачены. Но они своего мнения пока не изменили", - отметил Муждабаев.

Напомним, ранее российский публицист и политолог Андрей Пионтковский выразил мнение, что Украина вернет Крым и Донбасс после падения режима Путина.

Наши блоги