УкрРус

В "Свободе" требуют запрета Партии регионов

Читати українською
  • В "Свободе" требуют запрета Партии регионов

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Анатолий Витив призвал запретить Партию регионов, поскольку она угрожает существованию Украины.

Так оппозиционер прокомментировал намерение регионалов инициировать отставку вице-спикера Верховной Рады, свободовца Руслана Кошулинского.

"Заявление главы фракции ПР Александра Ефремова о том, что его политическая сила будет пытаться отправить в отставку Руслана Кошулинского свидетельствует о том, что нынешний режим почувствовал реальную угрозу для своего существования, а основную опасность для себя видит в деятельности "Свободы", - цитирует Витива пресс-служба политической силы.

По словам националиста, поскольку "Свобода" является антисистемной, идеологической силой, Ефремова и его приспешников так раздражает и пугает пребывание на посту вице-спикера ее представителя. "Ведь он единственный среди руководства Верховной Рады, кто никогда не будет играть за "донецкими" правилами", - подчеркнул Анатолий Витив.

Что касается обвинений "Свободы" в представлении угрозы для государства, то нардеп сказал следующее: "Сегодня регионалы вместе со своими союзниками коммунистами являются основной угрозой для существования независимой Украины. Именно эта политическая сила создала режим внутренней оккупации, проводит последовательную политику социального и национального угнетения украинской нации, системного нарушения Конституции, прав и свобод граждан, узурпации власти".

Анатолий Витив посоветовал Александру Ефремову ставить вопрос о роспуске своей партии, а не пугать мифической "угрозой для государства" от "Свободы".

Напомним, 1 апреля председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что вице-спикер Руслан Кошулинский должен обеспечивать работу парламента, а не принимать участие в акциях и митингах.

Ранее стало известно, что под письмом с требованием об отставке вице-спикера Руслана Кошулинского подписались 165 народных депутатов.

По мнению свободовца Андрея Мохника, его коллегу по фракции хотят уволить из-за яркого демонстрирования своих националистических убеждений, в частности портретов Шухевича и Бандеры в служебном кабинете.

Наши блоги