УкрРус

Крымские "власти" решили строить водовод от Сиваша до Керчи

  • Крымские "власти" решили строить водовод от Сиваша до Керчи
    sea-azov.blogspot.com

Начато проектирование крупного водовода протяженностью 190 километров, который от озера Сиваш сможет обеспечить артезианской водой Судакский, Керченский и Феодосийский регионы. Об этом сообщает ИА "е-Крым" со ссылкой на самопровозглашенного первого заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева.

Кроме того, самопровозглашенный председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль сообщил, что в Феодосийское водохранилище началось осуществление подачи воды из Тайганского водохранилища.

Вайль презентовал насосную станцию, которая осуществляет подачу воды в Феодосийское водохранилище из Тайганского водохранилища. В перекачке воды задействованы три насосных агрегата, скорость перекачки составляет 4 кубометра воды в секунду.

Также "чиновники" сообщили о том, что в течение месяца будет начата реконструкция водопровода Феодосия-Судак, что позволит сократить потребление и потери воды на 40%.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Темиргалиев в своем Facebook сообщил о том, что города на востоке автономии Феодосию и Судак обеспечили питьевой водой.

Наши блоги