УкрРус

Рада на этой неделе рассмотрит более 100 вопросов

  • Рада на этой неделе рассмотрит более 100 вопросов

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что на текущей пленарной неделе планируется рассмотреть более 100 вопросов, большинство из которых не были рассмотрены на прошлой пленарной неделе из-за блокирования парламента.

Об этом он заявил во время Согласительного совета лидеров фракций и руководителей комитетов 17 июня.

В частности, по словам спикера, Рада планирует рассмотреть 24 правительственных и 5 президентских законопроектов. На повестке дня стоит и проект постановления об основных направлениях бюджетной политики на 2014 год, а также назначение члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Рыбак отметил, что в пятницу, 21 июня, после Часа вопросов к правительству депутаты заслушают отчет ВСК по вопросам препятствования деятельности журналистов на акции 18 мая.

Верховная Рада также намерена рассмотреть ряд законопроектов: о денонсации соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно полномочий Счетной палаты с учетом заключения Конституционного Суда и т.д.

По словам Рыбака, парламентскими комитетами подготовлены к рассмотрению 375 проектов законов, но они не рассматриваются в Раде из-за политического противостояния.

Напомним, на прошлой неделе народные депутаты от оппозиции заблокировали Верховную Раду, требуя выступления Президента Виктора Януковича в Верховной Раде.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что глава государства встретится с оппозиционерами " в ближайшие дни".

Наши блоги