УкрРус

Кэмерон предупредил Россию о новых санкциях из-за Украины

  • Кэмерон предупредил Россию о новых санкциях из-за Украины
    ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет, что Россия может подвергнуться новым санкциям, если не прекратит "дестабилизацию" Украины.

Как сообщает BBC News, выступая на саммите G20 в Брисбене, Кэмерон сказал, что будут "другие отношения" между Европой и Россией, если "мы и дальше будем видеть российские войска" в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

В эфире BBC News Кэмерон сказал, что Европа должна видеть уважение Россией территориальной целостности Украины, а также "право этой страны на выбор своего будущего".

"Но если Россия продолжает дестабилизировать Украину, и мы продолжаем видеть российские войска и российские танки в Украине, то это будет являться потенциалом для дальнейших санкций", - сказал британский премьер корреспонденту BBC News.

Как сообщал "Обозреватель", британский премьер Дэвид Кэмерон объяснил механизм расширения или сокращения санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Так же накануне саммита в Австралии глава британского правительства провел параллели между Германией времен Гитлера и нынешней Россией из-за агрессивной политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Вопрос дальнейших санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

Наши блоги