УкрРус

Леонид Кожара заявил о продолжении тесного диалога с ЕС в будущем году

Читати українською
  • Леонид Кожара заявил о продолжении тесного диалога с ЕС в будущем году
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Леонид Кожара, Министр иностранных дел Украины, заверил всех украинцев, что диалог Украины с ЕС будет продолжен в следующем году. Об этом идет речь в поздравлении с Новым годом и Рождеством адресованном к украинцам за рубежом, которое опубликовано на сайте МИДа.

Леонид Кожара напомнил о проделанной работе по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и заверил, что диалог "на эту тему будет обязательно продолжен в следующем году".

Рассказал политик о достижения подконтрольного ему ведомства в 2013 году. Так он отметил результативное, по его мнению, председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. А также подчеркнул "новую динамику отношений с Россией и странами СНГ".

Таким образом, несмотря на насыщенность уходящего года сложными заданиями и "драматическими событиями", министр уверен в наличии всех оснований для оптимизма в 2014 году: "Верю в присущие украинскому народу взвешенность и мудрость, которые позволят нам окончательно преодолеть осложнения в нашей внутриполитической жизни", - заявил Кожара.

Леонид Кожара уверен, что Украина, выполняя свои планы по развитию в следующем году, ощутит настоящую "поддержку зарубежных украинских общин". Самим же общинам украинцев за рубежом Кожара пожелал успехов и осуществления желаний.

Место:
Наши блоги