УкрРус

Порошенко лично испытал истребитель Су-27: опубликованы фото

Читати українською
  • Пресс-служба Президента Украины
    1/2
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Запорожскую область осмотрел образцы авиационной техники, которые были отремонтированы Запорожским государственным авиационным ремонтным заводом "МиГремонт". При этом он лично испытал истребитель Су-27.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Порошенко передал представителям воинских частей Воздушных Сил Украины формуляры на два отремонтированных самолета Су-27, модернизированных в соответствии со стандартами НАТО с целью расширения боевых возможностей и повышения эффективности решения боевых задач.

Также Президент принял участие в испытательном полете на одном из истребителей на месте второго пилота. Одновременно с Порошенко на другом самолете на месте второго пилота в воздух поднялся лицеист Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Евгений Высторопский, который получил такое право по итогам конкурса.

Запорожский государственный авиационный ремонтный завод "МиГремонт" специализируется на модернизации и ремонте самолетов МиГ-25, Су-17, Су-25, Су-27 всех модификаций, их агрегатов и систем, а также техническом сопровождении эксплуатации самолетов указанных типов.

В настоящее время завод загружен выполнением работ по ремонту и модернизации боевых самолетов типа Су-25 и Су-27 для нужд Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что Украине удалось приостановить горячую фазу конфликта, но ситуация скрывает огромные риски для безопасности.

Наши блоги