УкрРус

Лавров назвал изображения с доказательствами о вводе в Украину войск РФ "взятыми из компьютерных игр"

  • Лавров назвал изображения с доказательствами о вводе в Украину войск РФ "взятыми из компьютерных игр"
    EPA

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины.

"Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты", - заявил Лавров на пресс-конференции в пятницу в Москве, передает Интерфакс.

По словам Лаврова, "были сообщения, что есть снимки из космоса, которые показывают движение российских войск".

"Оказалось, что это были компьютерные игры, изображения, взятые оттуда. И последние обвинения - они примерно такого же свойства", - сказал глава МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", союзное командование операций НАТО в Монсе (Бельгия) в четверг 28 августа обнародовало новые спутниковые снимки, которые показывают, как российские боевые силы заняты в военных операциях внутри суверенной территории Украины. Генерал НАТО Нико Так считает, что это только верхушка айсберга с точки зрения общего количества российских войск и вооруженного движения.

Альянс отмечает, что источником изображений является независимая фирма Digital Globe. Изображения не были изменены НАТО. Дополнительная информация была добавлена для определения мест, даты и оборудования. DigitalGlobe изображения могут быть независимо проверены.

В свою очередь, Минобороны РФ отказалось комментировать обнародованные НАТО снимки, на которых изображены Российские войска в Украине

Наши блоги