УкрРус

Путин проиграл на всех фронтах и не понял этого - Богуцкая

Читати українською
  • Путин проиграл на всех фронтах и не понял этого - Богуцкая

Пока российский президент Владимир Путин делает, как ему кажется, большую игру в Сирии, руководство Европейского союза готовит алгоритм завершения войны на Донбассе и возвращения Крыма Украине.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила крымский блогер Лиза Богуцкая.

"Есть две позиции карточных игроков. Один знает, что у него хорошая карта и играет до конца. А другой знает, что все равно проиграет, поэтому блефует. И очень часто он своим блефом выигрывает. Потому, что психологически игрок с хорошими картами не выдерживает напора, давления. Вот и с Владимиром Путиным как раз такая ситуация. Он на всех давит. На международных встречах говорит, что борется с терроризмом (в Сирии. - Ред.), что боевые действия оправданы, но он всего лишь блефует. Понял ли он, что проиграл, – неизвестно. Ведь психически больные люди неадекватно оценивают ситуацию. В том числе, по Крыму. Резолюция ЕС, принятая недавно (резолюция Еаропврламента от 4 февраля 2015 года, в которой снятие санкций с России прямо привязали к возвращения Крыма Украине и прекращению войны на Донбассе. - Ред.), – тому подтверждение", - сказала Богуцкая.

По ее словам, время сейчас играет в пользу Украины: санкции Запада в отношении России неумолимо ведут ее к экономическому краху, поэтому скоро финансировать Крым будет нечем, и тогда Путин сам будет рад, если полуостров кто-то подберет.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин готов торговаться за Крым.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Лизы Богуцкой смотрите здесь.

Наши блоги