УкрРус

"Батьківщина" открестилась от законопроекта о доступе к публичной информации

Читати українською
  • "Батьківщина" открестилась от законопроекта о доступе к публичной информации
    zn.ua

Депутат фракции "Батьківщина" Валентин Королюк отозвал свою подпись под законопроектом, которым предлагается ограничить доступ к публичной информации. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам депутата, его подпись получена "нечестным путем, в результате манипуляции с текстами законопроекта".

"Валентин Королюк числился единственным членом оппозиционной "Батьківщини" среди подписантов данного законопроекта", - говорится в сообщении.

В партии также отметили, что в подготовке скандального законопроекта не участвовал ни один депутат фракции "Батьківщина", в том числе и сам Валентин Королюк.

Напомним, группа народных депутатов от фракции Партии регионов и "Батьківщини" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, предлагающий существенно ограничить доступ к публичной информации. Законопроект № 3301 был зарегистрирован 20 сентября.

Действующий закон "О доступе к публичной информации" был принят в январе 2011 года. Он обеспечивает гражданам доступ к данным, касающимся деятельности государственных органов, структур местного самоуправления и бюджетных организаций. Этот закон вступил в силу в мае 2011 года.

Наши блоги