УкрРус

Активисты Евромайдана почтят память погибшего милиционера

Читати українською
  • Активисты Евромайдана почтят память погибшего милиционера
    www.liveinternet.ru

27 января в 17:00 участники гражданского движения "Відсіч" зажгут свечи и возложат цветы у Голосеевского райуправления МВД в Киеве в знак памяти о погибшем сержанте милиции Александре Ендржиевском, которого убили при невыясненных обстоятельствах 24 января. Об этом сообщается на странице "Відсіч" в Facebook.

На поминальной акции участники также вспомнят всех погибших участников протестов против "режима Януковича", призвав правоохранителей вместе с участниками протестов сделать все, чтобы прекратить насилие и противостояние, причиной которых, по мнению "Відсічі", является правящая в Украине власть.

Активисты хотят донести до правоохранителей, что жертвами режима становятся и будут становиться не только рядовые граждане, но и стражи порядка, если украинцы по разные стороны баррикад не осознают, "что у них один общий враг, который грабит как людей в форме, так и тех, кто вышел на улицы, сталкивает их между собой, настраивает друг против друга, чтобы сохранить свое господство".

Напомним, тело милиционера с огнестрельным ранением нашли в Голосеевском районе Киева вечером 24 января.

28-летнего старшего сержанта ГСО в Киеве убили не с целью ограбления - у мужчины не украли ни кошелек, ни мобильный телефон. Следствие рассматривает версию мести правоохранителю со стороны протестующих.

В сети Facebook 26 января появился аккаунт "Украинская повстанческая армия", создатель которого разместил текст, где сказано, что некая Украинская повстанческая армия берет на себя ответственность за убийство милиционера 24 января в Киеве возле общежития "Беркута".

Наши блоги