УкрРус

Матиос сообщил, с кем Шеремет встречался в Москве накануне гибели

  • Главный военный прокурор Анатолий Матиос
    Главный военный прокурор Анатолий Матиос
    Скрин-шот эфира "5 канала"

Журналист Павел Шеремет незадолго до гибели был в Москве, где встретился с окружением убитого оппозиционного российского политика Бориса Немцова и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "5 канала" в понедельник, 25 июля.

По словам прокурора, во время его последней встречи с Шереметом журналист поделился с ним "печальным" впечатлениями от поездки в Москву, которая состоялась за три недели до этого.

"Он смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова. Не хочу делать акценты, но так было, и он об этом рассказывал", - сказал Матиос.

Кроме того, он сообщил: "А также в силу журналистской деятельности он посетил так называемый офисный центр Москва-City – где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим – у него была встреча с одним из таких изгнанников – экс-министром доходов и сборов Клименко".

Военный прокурор также рассказал, что за три дня до гибели Шеремета они договорились о поездке в зону АТО.

"Завтра мы должны были бы ехать в зону АТО", - добавил он.

При этом Матиос отметил, что не знаком с ходом расследования убийства журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду, 20 июля в результате взрыва машины в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

Очевидцы взрыва автомобиля, в котором находился журналист, сняли на видео пожар, который произошел на месте трагедии.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать убийство журналиста. В полиции предварительно квалифицировали взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео

Наши блоги