УкрРус

Путин сделал олигархов своими агентами влияния на западе – Шкиль

Читати українською
  • Путин сделал олигархов своими агентами влияния на западе – Шкиль
    EPA

Путин заботится о российских олигархах, которые живут в странах Европы потому, что они являются его агентами влияния. Такое мнение в своей статье для "Обозревателя" озвучил экс-депутат Верховной Рады Андрей Шкиль.

"Почему Путин заботится о своих олигархах? Потому, что они являются его агентами влияния в странах своего пребывания. Чтобы иметь возможность формировать и влиять на общественное мнение, они должны быть авторитетными. В Англии Абрамович имеет реноме не олигархически-криминального представителя тоталитарного лидера России, а мецената и спасителя любимого клуба ("Челси". - Ред). Алишер Усманов - не уголовный авторитет с шестилетним тюремным стажем, а строитель успехов "Арсенала". Рыболовлев тоже заработал себе лавры спасителя славного ФК "Монако", когда тот тонул в первой лиге", - убежден Шкиль.

Автор статьи считает, что при этом Путин не заинтересован тратить на поддержку имиджа олигархов российские деньги.

"Зачем Путину делать агентов влияния из своих олигархов, если он через Газпром может скупать бывших и нынешних западных чиновников, гарантируя им безбедную старость? Потому что им он должен платить, а олигархи не только послушно выполняют указания Кремля, но и сами финансируют их выполнение", - пишет в статье экс-нардеп.

Подробнее читайте в статье Андрея Шкиля на "Обозревателе" - "Олигархи как агенты влияния Кремля".

Наши блоги