УкрРус

В центре Москвы задержаны участники одиночных пикетов

  • В центре Москвы задержаны участники одиночных пикетов

Оппозиционеры провели у памятника Юрию Долгорукому в Москве серию одиночных пикетов. В ходе акции шесть человек были задержаны.

Участники "Комитета протестных действий" в воскресенье, 19 апреля, провели серию одиночных пикетов у памятника Юрию Долгорукому в центре Москвы. Одновременно с этим подобные пикеты проходили вдоль Тверской улицы по направлению к Кремлю. Служба "ОВД-Инфо" сообщает о том, что в ходе акции шесть человек были задержаны. Пикетирование продолжалось около часа, после чего гражданские активисты направились в сторону Большого Москворецкого моста, чтобы возложить цветы к месту убийства политика Бориса Немцова.

Ранее оппозиционеры отказались от проведения протестного "Марша мира и свободы", намеченного на 19 апреля из-за того, что власти Москвы не не санкционировали маршруты в центре города и предложили организаторам перенести акцию на окраину. Вместо этого члены "Комитета протестных действий" решили устроить пикеты в центре столицы.

Мэрия Москвы раскритиковала намерение оппозиционеров, заявив, что не допустит несогласованных мероприятий в центре города. Одиночные пикеты будут расцениваться "как проведение несанкционированной акции. Ее организаторы и те, кто придет на эту акцию, в соответствии с их действиями понесут ответственность", - заявил глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

.

Наши блоги