УкрРус

В Украине никогда не будет "министерства пропаганды" - советник Порошенко

  • В Украине никогда не будет "министерства пропаганды" - советник Порошенко
    Радио Свобода

В Украине не будет поддержана неадекватная идея создания "министерства пропаганды".

Об этом заявил Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, советник Президента Николай Томенко, передает его пресс-служба.

Он отметил, что в последнее время у многих чиновников, учитывая, что Украина до сих пор находится в состоянии фактической войны с Россией, возникают "свежие" идеи по организации информационной политики в Украине.

"Кто-то говорит, что "уже демократические" областные чиновники и в дальнейшем должны контролировать областные государственные телерадиокомпании. Кто-то предлагает вообще создать так называемое "министерство пропаганды" и другие. Осталось еще назначить "украинского Геббельса", чтобы окончательно дискредитировать демократические ценности, в частности, достижения свободы слова и т.д.", - отметил Николай Томенко.

Он попросил чиновников, которые под эгидой жесткого контроля за медиа (особенно с надеждой использовать это во время предвыборной кампании) "забросили" идею о "министерство пропаганды" в Украине, расслабиться.

"Никогда Верховная Рада Украины (ни нынешняя, ни будущая) и, я убежден, Президент не поддержат эту, мягко говоря, неадекватную идею о создании "министерства пропаганды Украины", - подытожил Николай Томенко.

Наши блоги