УкрРус

Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил

Читати українською
  • Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил
    Фото: 056.ua

В пятницу, 27 декабря, в Днепропетровске участники Евромайдана пикетировали областную прокуратуру с требованием объективно расследовать дела об избиении журналистки Татьяны Чорновил и ряда местных общественных деятелей и журналистов, которые тоже стали жертвами нападений неизвестных, передает УНН.

По словам координатора Евромайдана Виктора Романенко, после резонансных событий в Киеве и Днепропетровске активисты акций в поддержку евроинтеграции опасаются за собственную безопасность и здоровье.

"Мы передали министру МВД фамилии людей, против которых могут, мы считаем, быть применены репрессии, преследования. Фамилии у него на столе, чтобы все знали, что происходит. Если с человеком что-то случится, мы предупреждали", - заявил Романенко.

Кроме того, днепропетровские протестующие требуют от милиции и прокуратуры надлежащего расследования ночного нападения на Евромайдан в Днепропетровске 25 ноября, наказания виновных в избиении местных евромайдановцев 1 декабря в Киеве.

Читайте:

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновил, а затем избили.

Наши блоги