УкрРус

Уничтоженные террористы и новые нарушения "перемирия": карта АТО

  • Уничтоженные террористы и новые нарушения "перемирия": карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается сложной, террористы продолжают нарушать перемирие.

Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО Украины.

"Ситуация на Востоке Украины остается сложной. Террористы продолжают нарушать договоренности о прекращении огня и осуществлять обстрелы позиций сил АТО", - отмечается в сообщении.

"Приоритетной целью для террористов остается аэропорт Донецка. Боевики предприняли нескольких очередных неудачных попыток штурма аэропорта, после чего продолжили его обстреливать. Наши военные все нападения отбили и уничтожили еще 12 террористов. Во время штурма аэропорта нападавшие использовали дымовые шашки, отчего в социальных сетях началось распространение информации об использовании газа. Мы в очередной раз призываем граждан не распространять непроверенные данные, которые вредят военным, в том числе тем, которые героически обороняют аэропорт", - также рассказали в Совете нацбезопасности и обороны.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в пятницу, 3 октября, украинские военные в донецком аэропорту получили подкрепление, проведена частичная ротация защитников.

"Также вчера наблюдалось определенное обострение в Тельмановском районе Донецкой области. Вблизи с. Орловское террористы обстреляли из минометов и атаковали ротный опорный пункт сил АТО. Нападение отражено. В районе с. Староигнатовка произошло боевое столкновение наших военных с группой террористов, которая пыталась прорваться на стыке между взводными опорными пунктами сил АТО. Атака отражена, террористы понесли потери.

Ситуация в Мариуполе полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме.

Всего за сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, количество раненых уточняется.

При проверке территории вблизи населенного пункта Сартана Донецкой области пограничным нарядом в заброшенном здании обнаружено 3 единицы РПГ-26 в упаковке 3 ящика с гранатами Ф-1", - сообщили в СНБО.

На участках границы с Россией, контролируемой нашими пограничниками, ситуация спокойная, боевых столкновений и обстрелов не происходило.

Вместе с тем, РФ продолжает накапливать военные силы в оккупированном Крыму недалеко от границы с материковой Украиной.

"Продолжается фиксация перемещений российской военной техники на территории АР Крым. Вчера в 12.20 вблизи населенного пункта Красный Чабан Херсонской области на административной границе с АР Крым наблюдалось движение 2 танков, 2 БТР, 1 "Урал". В 15.50 вблизи административной границы с АР Крым пограничники обнаружили между трассой "Каланчак – Армянск" и лесополосой до 10 затентованных единиц тяжелой техники (ориентировочно танки или БТР)", - добавили в Совбезе.

Наши блоги