УкрРус

Любил, когда называли царем: Ландик рассказал о трех личностях Януковича

3.2т
Виктор Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович любил, когда его называли царем.

Об этом в эфире Skrypin.ua рассказал экс-регионал Владимир Ландик.

По его словам, такое обращение Янукович любил во времена своего президентства.

Кроме того, Ландик заявил, что знает три личности "легитимного", которые соответствовали его должностям.

"Первый Янукович – хозяйственник. Я его помню, знаю… Тогда губернатором уже, по-моему стал. Он где-то приезжает, где-то выступает. Предприятия все зовут – куда-то ехать, что-то делать, помогать. Потом приходит он к нам. Ведь его же назначили руководителем партии на следующий день, можно сказать, когда он стал премьер-министром. Партия перекрутилась у 2003-2004 году, когда он был поставлен главой партии", - рассказал экс-регионал.

"Когда он пришел премьером, он как бы крутой, но еще не сильно. А когда он стал в оппозиции, то вернулся к первому – он ласковый, нормальный, разговаривает, зовет вас", - добавил Ландик.

По его словам, Янукович-президент совершенно отличается от предыдущих личностей.

"А вот третий – это президент. Никто к нему не может дойти, никто к нему не может попасть. Он великий. И тогда уже один из старейших членов партии назвал его "царь". И за столами, когда он, например, приезжал в Свердловку, - а я был депутатом Свердловки, - он накрывает стол после встречи. И Ефим (экс-регионал Ефим Звягильский. – Ред.) встанет и говорит: "Тихо-тихо. Все тихо! Царь будет говорить!" А тому это нравилось", - добавил Ландик.

Как сообщал "Обозреватель", Ландик открыл новые подробности о том, почему не освободили захваченные здания в Луганске.

Наши блоги