УкрРус

В Латвии рассказали об "особых" договоренностях Украины и России

Читати українською
  • В Латвии рассказали об «особых» договоренностях Украины и России
    В Латвии рассказали об «особых» договоренностях Украины и России
    ТСН

Мирное сосуществование Украины с Россией приносило больше вреда первой, чем выгоды, но теперь Украина решила меняться и Европа готова ей помочь.

Об этом заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга на Берлинском форуме по внешней политике, передает "Укринформ".

По ее словам, те "особые" соглашения, которые у Украины были с Россией, "на самом деле делали больше зла, чем добра: они были хороши лишь для небольшого количества людей, получавших выгоду от низких цен на газ, тогда как для страны это не было хорошо".

"Теперь, когда Украина решила, что она действительно хочет измениться, думаю, это очень большой шаг вперед. Европейцы решили, что они хотят помочь, это тоже очень большой шаг вперед. Нам сейчас нужно лишь продолжать наши усилия и не терять надежду и веру, несмотря на все трудности", - сказала Вайра Вике-Фрейберга.

Как сообщал "Обозреватель", бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что президент России Владимир Путин в последнее время ослабил хватку на востоке Украины, но еще не решил, что делать дальше, и по-прежнему заинтересован контролировать конфликт в соседней стране.

Наши блоги