УкрРус

Политолог рассказал, что скрывается под действиями Яценюка

Читати українською
  • Политолог рассказал, что скрывается под действиями Яценюка

Критика Яценюком действий Николая Катеринчука, поддержавшего ночевавших в Раде ударовцев, является ничем иным как элементом предвыборной борьбы. Такую уверенность в интервью "Обозревателю" выразил политолог Кость Бондаренко.

"Эта критика является ничем иным, как элементом предвыборной борьбы. Яценюк хочет стать Президентом в 2015 году. Очевидно то, что он не хочет усиливать Кличко в его амбициях и в его намерениях", - говорит Бондаренко.

И добавляет, что сейчас мы видим разницу в тактических действиях обоих оппонентов.

"Как только Кличко изложил один из протестных вариантов, Яценюку это не понравилось лишь потому, что это предложил Кличко. И понятно, что те, кто приехал поддержать ударовцев, вызвали у Яценюка протест", - продолжает политолог.

Сам же "слив информации" об этом инциденте указывает, по словам эксперта, на то, насколько сильны разногласия в оппозиционном лагере и насколько сильны амбиции у лидеров.

Выйдет ли Николай Катеринчук из фракции "Батьківщина"? По мнению политолога, Катеринчук ведет свою собственную игру.

"У него своя политическая сила, свои амбиции. Он уже заявил, что идет в мэры Киева. Так что я считаю, что с его стороны это просто площадка для будущих торгов", - отмечает Бондаренко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Арсений Яценюк подверг жесткой критике действия Николая Катеринчука, поддержавшего вместе с Анатолием Гриценко, ударовцев, которые ночевали в Раде. Между тем Анатолий Гриценко охарактеризовал довольно кратко поступок Яценюка. "Це біда", - написал нардеп на своей странице в социальной сети Facebook. Как заявил народный депутат Олесь Доний, действия Яценюка в отношении Катеринчука ему вообще непонятны.

Наши блоги