УкрРус

Пономарев о провокации в Крыму: Путин ведет себя "по-пацански"

Читати українською
  • ФСБ, спецслужбы
    Иллюстрация

Провокацию на админгранице с оккупированным Крымом и обострение на Востоке Украины стоит воспринимать в контексте снятия международных санкций, которого добивается президент России Владимир Путин.

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" высказал оппозиционный российский политик, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Как отметил российский политик, эксперты и наблюдатели говорят, что Путин будет "сидеть тише воды ниже травы и ждать, что санкции снимут". Но, по мнению Пономарева, скорее всего, в реальности он будет действовать по-другому.

"Путин Западу абсолютно не доверяет и ведет себя с ним "по-пацански": надо наезжать, силовым образом выгрызать то, чего хочешь добиться. Путин выбрал именно такую тактику, а не тактику уговоров и умиротворения западных лидеров, кому он априори не доверяет и презирает", - пояснил он.

По мнению российского оппозиционера, вся история с Крымом направлена на то, чтобы показать, что:

- во-первых, украинцы в той же степени, что и россияне, являются поджигателями войны;

- во-вторых, что если кто из западных политиков хочет записать в актив наступление мира, то решать этот вопрос надо все равно с Москвой, как бы это кому-то не было неприятно.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Украинская сторона назвала данные обвинения провокацией.

Российские спецслужбы также объявили о задержании ряда "диверсантов".

Наши блоги