УкрРус

Европейские левые движения начали сбор подписей в поддержку КПУ

  • Европейские левые движения начали сбор подписей в поддержку КПУ
    ГолосUA

Ряд европейских движений левого толка намерен провести широкомасштабную акцию в поддержку Коммунистической партии Украины, подвергающейся политическим преследованиям со стороны действующей украинской власти.

Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на руководителя инициативной группы "Левый фронт" (ФРГ) Эгона Руттербаха.

"Против наших единомышленников в Украине применяются самые грязные технологии, сопровождаемые травлей, как руководства, так и рядовых членов Компартии, а КПУ в целом несправедливо обвиняют в сепаратизме, подкупе граждан и даже нелегальных поставках оружия, - констатировал он. – Подобной практике необходимо положить конец, и обратить внимание мировой общественности на нарушение украинской Конституции, предусматривающей свободу политической деятельности".

По данным Руттербаха, активисты собрали более 10 тысяч подписей, свидетельствующих о том, что среднестатистический европеец разделяет взгляды КПУ и не приемлет давления на украинских коммунистов.

"Вместе мы сможем противостоять провокациям – даже тем, которые были состряпаны в Луганске", - подчеркивают в "Левом фронте".

Как сообщает издание, накануне по каналам СБУ пришла информация о задержании пяти боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий и вербовке антиправительственных формирований на Донбассе. Сейчас эта информация якобы проверяется, однако целый ряд экспертов назвал ее "сфабрикованной и не соответствующей действительности".

Наши блоги