УкрРус

Член комиссии при Президенте сомневается в помиловании Тимошенко

Читати українською
  • Член комиссии при Президенте сомневается в помиловании Тимошенко

Член комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования Василий Фаринник прогнозирует отказ комиссии в помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку судебные процедуры по ее делам не завершены.

"Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет - мы не можем рассматривать... Вопрос рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным", – цитируют его "Украинские новости".

Также, по мнению Фаринника, вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен до Пасхи.

"Есть моменты, когда комиссия собирается вне очереди. Как в случае с Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово", – сказал он.

По его словам, планово комиссия соберется приблизительно в 20-х числах мая.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля женщины-депутаты передали в Администрацию Президента Украины ходатайство о помиловании Тимошенко.

Комиссия при Президенте по вопросам помилования заявила, что рассмотрит ходатайство и передаст свои предложения Виктору Януковичу.

Наши блоги