УкрРус

Медведчук: ЕС ведет себя с Украиной "как пан с дурным холопом"

  • Медведчук: ЕС ведет себя с Украиной "как пан с дурным холопом"

Виктор Медведчук считает, что действия Евросоюза "втаптывают в грязь государственный суверенитет Украины и, по сути своей, являются цинизмом и неприкрытым политическим хамством". Об этом он написал в своем блоге на сайте "Корреспондент", комментируя требование Евросоюза представить отчет об отношениях Украины с Евразийским экономическим советом.

"Я не помню, чтобы в новой истории Европа вела себя подобным образом по отношению к какой-либо стране. Все произошедшее напомнило мне времена Мюнхенского соглашения, когда была растоптана независимость Чехословакии", – пишет автор блога.

По его мнению, политика Украины, особенно в последние годы, позволяет чиновникам из ЕС "вести себя с нами, как пан с дурным холопом". В результате, как считает Медведчук, "в их глазах наша второсортность уже не вызывает никакого сомнения".

"Как любому нормальному гражданину мне не безразлична реакция официального Киева, которой пока нет, – отмечает лидер общественного движения "Украинский выбор". – Сегодня от нас цинично потребовали письменных отчетов и объяснений, а завтра пришлют повестку на допрос... Каким может быть уважение к Украине, если мы позволяем подобное отношение к себе? Зачем суверенитет государству, которое никто не уважает?! Один позор".

Наши блоги