УкрРус

Милиция не пустит демонстрантов к Верховной Раде 18 февраля - СМИ

Читати українською
  • Милиция не пустит демонстрантов к Верховной Раде 18 февраля - СМИ
    ipress.ua

Попытка пройти к Верховной Раде 18 февраля может обернуться новыми столкновениями с милицией, контролирующей правительственный квартал. В столичной милиции сообщили, что пропускать демонстрантов не собираются. Об этом сообщает "Коммерсантъ Украина".

"Правительственный квартал перекрыт. Киевская милиция пока не получила заявки на проведение мирных акций протестов во вторник, поэтому еще не известно, будут ли усилены кордоны",— заявила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.

Напомним, Совет "Всеукраинского объединения "Майдан" на заседании 13 февраля обсудил блокирование правительственного квартала самообороной Майдана 18 февраля.

"Во вторник, 18 февраля, Майдан устроит мирное наступление на Верховную Раду Украины. Мы хотим помочь депутатам осознать свою ответственность за страну. Нужно, чтобы они поняли, что они, принимая некоторые законы, голосуют не против оппозиции, а против украинского народа", - заявил на Народном вече в воскресенье, 16 февраля, народный депутат Украины, комендант Евромайдана Степан Кубив.

Наши блоги