УкрРус

Ярема назвал основные версии ДТП с бойцами Нацгвардии

Читати українською
  • Ярема назвал основные версии ДТП с бойцами Нацгвардии

Прокуратура рассматривает две основные версии ДТП с нацгвардейцами в понедельник, 5 января, в Донецкой области, ставшее причиной гибели 12 человек.

Как передает пресс-служба Президента Украины, об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Президенту Петру Порошенко доложили Генеральный прокурор Виталий Ярема и временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Василий Паскал о ходе расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области 5 января, во время которой погибли и получили травмы военнослужащие Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Так, в ходе доклада было отмечено, что результаты теста на алкоголь водителя КрАЗа были отрицательными. По словам генпрокурора, ведется расследование и прорабатываются версии причин ДТП, в том числе две основные - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военные.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе в понедельник, 5 декабря, около 19.00 бойцы Нацгвардии попали в автокатастрофу. Во время аварии погибли 12 бойцов. По данным СМИ, в ночь на вторник от полученных травм скончался еще один военнослужащий, однако официально эти данные пока не подтвердились.

Количество раненых в результате ДТП, по разным данным, составляет от 17 до 22 человек.

В Нацгвардии обнародовали список погибших.

Наши блоги