УкрРус

На Евромайдане отменили Народное вече

Читати українською
  • На Евромайдане отменили Народное вече
    Радио Свобода

На Майдане сегодня, 26 января, объявлен День траура, поэтому Народного Вече не будет, сказано в сообщении на сайте "Батьківщини".

Согласно плану траурных мероприятий, в 13:00 в Михайловском соборе начнется панихида, одновременно на сцене Майдана начнется молебен.

"В панихиде примут участие сестра застреленного на Грушевского Михаила Жизневского, товарищи по сотне Самообороны Майдана, лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко, народные депутаты", - сказано в сообщении.

В 13.30 гроб с телом покойного направится на Майдан. В 14.00 возле Михайловской баррикады гроб с телом покойного снимут с машины и понесу по Майдану.

В 14.00-14.20 состоится траурное шествие по маршруту Майдан -Крещатик - улица Хмельницкого.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги