УкрРус

Кучму пытаются втянуть в дело Щербаня - адвокат

Читати українською
  • Кучму пытаются втянуть в дело Щербаня - адвокат

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин вспомнил о причастности Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе через заявление бывшего Президента о деле Щербаня.

Такое мнение в эфире 5 канала выразила адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко.

По словам Теличенко, заявления Кучмы о том, что он не имел информации о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, и заявление Кузьмина о наличии достаточных доказательств о причастности экс-Президента к убийству журналиста, связаны между собой.

"Я думаю, что эти два заявления связаны. Я знаю, что имеет место давление на нескольких других лиц, чьи имена я еще не готова публично называть, с тем, чтобы они дали ложные показания о причастности Тимошенко к убийству Щербаня", - отметила адвокат.

Валентина Теличенко подчеркнула, что заявление Леонида Кучмы свидетельствует только о том, что информации о причастности лидера оппозиции к убийству в 1996 году Евгения Щербаня действительно не было.

"Мы помним, что Юлия Тимошенко не была в фаворе у Леонида Даниловича", - сказала Теличенко.

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель генепрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у Генпрокуратуры есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Наши блоги