УкрРус

"Свобода" решила посчитать деньги иностранных футболистов

Читати українською
  • "Свобода" решила посчитать деньги иностранных футболистов

Народный депутат Игорь Мирошниченко (фракция "Свобода") направил депутатский запрос министру доходов и сборов Александру Клименко с просьбой проверить оплату налогов уплаченных из зарплат некоторыми, преимущественно иностранными, игроками футбольных клубов: "Арсенал" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Днепр" (Днепропетровск), "Металлист", "Динамо" (Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всеукраинского объединения "Свобода".

По мнению депутата, часть спортсменов, особенно иностранных, получают заработную плату по непрозрачным схемам, не всегда декларируют свои правдивые доходы, и соответственно уплачивают налоги не в полном размере.

Мирошниченко предлагает министерству налогов и сборов сравнить суммы уплаченных налогов с зарплатами футболистов, которые неоднократно упоминались владельцами клубов в СМИ, а также на сайтах некоторых команд. В частности речь идет об игроках ФК "Арсенал": Ионице Мазилу, Максиме Шацких, да Силва Леандро, Владимире Гоменюке, Александре Ковпаке, Доминике Адийя, Эрике Матуку, Александре Кобахидзе, а также о некоторых игроках других клубов. Депутат требует проверить доходы и налоги этих игроков за 2012 год, и обещает обратиться в прокуратуру, если результаты проверки подтвердят уклонения от уплаты налогов футболистами.

Напомним, 4 февраля Мирошниченко обратился с запросом к министру доходов и сборов с требованьем провести проверку уплаты налогов от продажи экс-первым вице-премьером Валерием Хорошковским бизнесмену Дмитрию Фирташу 100% акций компании Inter media group limited.

Наши блоги