УкрРус

Рупор Кремля Киселев назвал Януковича предателем

Читати українською
  • Рупор Кремля Киселев назвал Януковича предателем
    Скриншот

Ведущий российской передачи "Вести недели" Владимир Киселев назвал экс-президента Украины Виктора Януковича предателем.

Об этом Киселев сказал в эфире выпуска своей передачи 23 февраля.

По его мнению, пролитая в Киеве кровь "во многом лежит на руках западных политиков, которые приезжали на встречу с украинской оппозицией".

Тем не менее, Киселев подчеркнул, что главную ответственность за страну несет глава государства.

"Янукович лишь казался аморфным, но он действовал. Результат - реальное предательство народа Украины, своих партнеров и даже, что уж совсем низко, собственной милиции. Последствия необратимы. Украина в шаге от раскола и, наверное, уже за порогом гражданской войны. Теперь нет такого политического факта в Украине, как Янукович. После себя он оставил махновщину и анархию", - сказал Киселев.

Он также уверен, что "обстановка в Украине такая, что впору говорить о конце государственности".

"Страна погрузилась в состояние, когда человеческая жизнь стала копейкой, убитых на этой неделе даже не очень-то считали, а если и считали, то вяло, вразнобой и округляли. Похоже, убивать будут еще. Прицельно и небрежно, с восторгом и грубо", - сказал Киселев.

"Еще один аргумент конца государственности в Украине то, что страна сдана под внешнее управление. Слово "нэзалэжнисть" сегодня для многих Киевлян звучит, как горькая шутка. Финансово Украина без внешней помощи не протянет и квартала", - уверен Киселев.

Наши блоги