УкрРус

Москаль о работе в Луганске: они меня пятиэтажным матом, я их - трехэтажным

  • Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    politrada.com

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал, что с удовольствием остался бы в Луганской области.

"Я с удовольствием остался бы в Донбассе. Там явный враг: "ЛНР" и сепаратистски настроенное местное население, которое видно невооружённым глазом. Там нет кланов, подковёрных разборок. Там люди попроще. А здесь, в Закарпатье, враги при депутатских значках", - заявил Москаль, сообщает "Фокус".

По его словам, на Донбассе интеллигентность и культурность воспринимаются как признак слабости.

"Интеллигент для них — "какой-то додик в очках". Пока им не покажешь, где дверь, где ручка и как можно выйти из кабинета вместе с дверью, никто ничего делать не будет. В первые дни работы луганским губернатором меня обкладывали пятиэтажным матом, а я с трудом мог ответить трёхэтажным. "Сука" — это, наверное, было самое мягкое слово по отношению ко мне. Но потом это прекратилось. Люди признали меня за своего", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Москаля полный карт-бланш по наведению порядка на Закарпатье.

Наши блоги