УкрРус

В "Народном фронте" пригрозили Порошенко досрочными выборами президента

Читати українською
  • Максим Бурбак
    Максим Бурбак

В случае отставки Кабинета министров во главе с премьером Арсением Яценюком и досрочных выборов в Верховную Раду, в Украине будут проведены и досрочные президентские выборы.

Об этом лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента 15 февраля, передает УНИАН.

Он также отметил, что парламент вместе с правительством и президентом должны найти выход из "политической лихорадки".

"Любому разумному человеку понятно, что отставка правительства - это не решение ситуации, а прыжок в пропасть острейшего общегосударственного кризиса и общественного беспокойства. Время откровенно говорить, что это пророссийский план", - сказал Бурбак.

По его словам, "вслед за отставкой, досрочными парламентскими, будут и досрочные президентские выборы".

"Потому что в новый парламент пройдут бывшие регионалы и дикие популисты. Еще раз подчеркиваю: отставка правительства и развал коалиции - это дестабилизация Украины, серьезные проблемы с западными союзниками и МВФ, а дальше - полная неизвестность", - подчеркнул Бурбак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер парламентского фракции БПП Юрий Луценко заявил, что у премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

Наши блоги