УкрРус

Оппозиция готова разблокировать Раду - Томенко

Читати українською
  • Оппозиция готова разблокировать Раду - Томенко

Оппозиция готова начать очередную сессию Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батьківщина", глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

"У меня такое чувство, что работа парламента начнется на этой неделе. Оппозиция готова на уступки, но для этого нужно оценить все риски", - заявил Томенко.

Нардеп также добавил, что готовность оппозиции к сотрудничеству с парламентским большинством еще не означает немедленное разблокирование трибуны. Глава комитета по вопросам свободы слова и информации сообщил, что для сотрудничества с властью необходимо вывести определенный механизм.

"Теоретически мы можем начать работу уже завтра (20 февраля). Но нужно определить точный механизм, по которому она будет происходить. Необходимо доработать изменения в регламент, запустить новую систему", - прокомментировал Томенко.

Представитель оппозиции также отметил, что важным условием работы действующей системы голосования является возможность блокировать персональные карточки депутатов.

"Олейник, наверное, ошибся, когда сказал, что блокировать карточки невозможно. Глава фракции Партии регионов сам это предлагал", - отметил Томенко.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует работу парламента, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя. Таким образом, вторая сессия Рады так и не открылась. По закону, если в течение 30 дней парламент не приступает к работе, Президент получает право его распустить.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявляет, что представители большинства и оппозиции договорились о начале работы парламента 20 февраля.

Наши блоги