УкрРус

Путин решил заставить российских ученых написать угодную ему правду о Второй мировой войне

Читати українською
  • Путин решил заставить российских ученых написать угодную ему правду о Второй мировой войне
    Обозреватель\ЕРА

Президент РФ Владимир Путин намерен при помощи российских ученых и экспертов рассказать свою правду о Второй мировой войне.

Для этого, по его словам, главам регионов необходимо организовать грамотную работу и привлечь к ней компетентных ученых, экспертов, лидеров общественных объединений и молодежных организаций, пишут "РИА Новости".

Путина возмущает, что "некоторые его оппоненты" высказываются о войне так, "чтобы сдержать Россию, в конечном итоге, и изменить историю".

Он отметил, что россияне должны противостоять потоку наглой лжи, фальсификаций, подтасовок и искажений исторических фактов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля 2014 года президент России Владимир Путин во время "Прямого диалога со страной" назвал Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области "Новороссией".

Бывший советник российского президента Андрей Илларионов опроверг историческими фактами заявления Путина о "Новороссии".

Он сказал, что в 1921-22 годах никакие территории от России Украине не передавались. В эти годы российско-украинская граница изменениям не подвергалась. Термин "Новороссия" находился в активном употреблении не "всегда", а чуть более столетия – с 60-х годов 18-го века до 70-х годов 19-го века, после чего вышел из употребления и в течение последующих почти полутора столетий практически не использовался.

Термин "Новороссия" не происходил и не мог произойти от названия города "Новороссийск", так как Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) был переименован в Новороссийск только в 1796 г. – т.е. только через 32 года после образования "первой" Новороссийской губернии (1764 г.). Через 6 лет – в 1802 г. – городу было возвращено имя Екатеринослав. В течение 123 лет (до 1925 г.) Екатеринослав являлся центром не Новороссийской, а Екатеринославской губернии.

29 августа Путин заявил, что Казахстан никогда не был государством. Он отметил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "совершил уникальную вещь - создал государство на территории, на которой государства не было никогда".

В ответ на заявление Путина возмущенные жители Казахстана провели акцию под названием "Отошли учебник истории Путину".

Наши блоги