УкрРус

ПР: Украина не должна позволять ЕС решать свои внутренние вопросы

Читати українською
  • ПР: Украина не должна позволять ЕС решать свои внутренние вопросы

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что внутренние проблемы Украины, а также вопрос евроинтеграции не должны быть делегированы Евросоюзу, но должны решаться политиками Украины внутри страны. Об этом он заявил в ходе сегодняшней встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле, передает РБК-Украина.

"Я не считаю, что мы внутренние проблемы в нашем государстве, которые мы должны решать как политики, должны делегировать вам, Евросоюзу. Это наши внутренние вопросы, и мы должны быть достаточно умными, толерантными, договороспособными, чтобы внутри своего государства решить наши проблемы, а не везти груз наших проблем в Евросоюз", - сказал Ефремов.

Он также отметил, что поскольку ранее Украина на законодательном уровне закрепила европейский вектор своего развития, "основные политические силы делают и будут делать все для того, чтобы мы в этом направлении двигались".

Кроме того, Ефремов поблагодарил Фюле за то, что тот является другом Украины в вопросе евроинтеграции и поддерживает ее устремления.

Наши блоги