УкрРус

Рада согласилась изменить Уголовный кодекс для безвизового режима с ЕС

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    SQ

В четверг, 8 октября, народные депутаты 256-ю голосами поддержали за основу законопроект № 2542а об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс Украины в рамках рекомендаций Евросоюза по либерализации визового режима с Украиной.

Результат голосования по фракциям: БПП – 97; "Народный фронт" – 68; "Оппозиционный блок" – 19; "Самопоміч" – 21; группа "Партія "Відродження" – 2; Радикальная партия – 10; группа "Воля народу" – 3; "Батьківщина" – 13; внефракционные – 23.

В пояснительной записке к документу говорится, что он был разработан в рамках плана ЕС по безвизовому режиму с Украиной относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

Целью проекта закона является выполнение рекомендаций Европейского Союза по предотвращению организованной преступности и борьбы с ней в части четкого разграничения подследственности уголовных правонарушений между органами предварительного расследования и полномочий Службы безопасности Украины с досудебного расследования уголовных правонарушений осуществлением уголовного производства в отношении преступлений в сфере национальной безопасности и обороны и связанных с терроризмом.

Принятие проекта Закона обеспечит выполнение приведенной рекомендации Европейского Союза, в свою очередь приблизит Украину к упрощению Европейским Союзом визового режима для граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 8 октября Рада приняла за основу законопроект об аресте "грязного имущества" в рамках плана ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

Наши блоги